Кето-еда в Тайбэе

Всем известно, что путешествовать и соблюдать диету сложно. Потому что вместо того, чтобы готовить здоровую и полезную пищу, пытаешься вместить в программу все остальное. К тому же, часто в гостиницах нет кухонь, или даже если и есть, там точно нет весов, комбайнов, блендеров, без которых готовить вы не привыкли.

Продавец на одном из ночных рынков готовит осьминога

Проблема усложняется при кето-диете. Как известно, кето подразумевает отказ от углеводов. Ну или их употребление в микроскопических порциях. Даже зеленая капуста (которая, кстати, содержит очень мало углеводов) может вывести из кетозиса.

Расскажу, как я пыталась придерживаться кето-диете в Тайване.

А вот те же осьминоги, но в сыром виде

Мы же старались все наше путешествие есть по правилам. Поэтому, походы в магазин оставались обязательными. Странно, но в некоторых магазинах не найти ни зелени, ни мяса. 

Лучшая сеть магазинов в Тайбэе a.mart. Это достаточно большие супермаркеты, где можно купить свежую рыбу, мясной фарш, а также (!) курицу на гриле. Мы обычно покупали несколько куриных ножек (3 штуки за 99 тайваньских долларов) и ели это, если не хватало времени готовить. Но в разделе дели можно найти и другие вещи, которые вполне подходят под кето.

Омлет с морскими гадами

7 Eleven, Hi Life, OK Mart и Family Mart открыты круглосуточно, и в них можно всегда купить готовые сосиски (30 долларов за штуку) и (!) куриные яйца, сваренные в чаевом напитке со специями (запах ужасно интересный, в хорошем смысле). Штука стоит 9-10 долларов, в зависимости от магазина. Эта опция мне всегда очень радовала, потому что таких магазинчиков на каждом шагу, и если голодно, можно всегда закусить яйцом и сосиской.

А вот те самые яйца, сваренные в чае

Не поверите, но в Тайбэе мы нашли даже ресторан, посвященный исключительно кето диете. В меню три опции:  курица, свинина и говядина. Все это подают с кето-подходящими овощами (водоросли, болгарский перец и бок-чой), а также чайное яйцо (о котором я уже упоминала выше). В виде закуски, перед главным блюдом подают маленькую плошку мясного бульона с яйцом в мешочек.

Свинина в кето-ресторане


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.