airbnb в Азии - что стоит знать

Опишу свой двухмесячный опыт использования airbnb в Азии. За это время мы успели пожить в одиннадцати airbnb квартирах в шести разных городах: Бангкоке, Пхукете, Ханойе, Халонге, Тайбэе и Гонконге.

Всем владельцам очень благодарна, потому что платить за гостиницу безумно дорого, а личного пространства очень хочется.

Европа vs Азия

Отмечу, что стандарты в Азии немного другие, чем, например, в Европе. Цены тоже, с счастью. Расскажу вам о чем это я.  

Из 11 квартир, более половины оказались совсем не такими, какими мы ожидали. Особенно, в смысле чистоты. В Азии, пол, по-видимому, просто не принято мыть. Или даже пылесосить. Состояние ванных, спален и кухонь не раз меня вводили чуть ли не в состояние слез.

Некоторые советы

Зная об этом, я очень четко и детально спрашивала о состоянии квартиры еще до бронирования квартиры. Это важно, чтобы возвратить деньги, если квартира не будет соответствовать обещанным условиям. Можно даже договориться о преждевременном визите, чтобы посмотреть все ли так, как вы хотите.

Вообще, мне кажется многие не догадываются, но с владельцами квартир стоит общаться. Во-первых, никогда не помешает попросить о скидке. Во-вторых, спросить более детально о квартире. Меня всегда интересует достаточно ли туалетной бумаги, есть ли полотенца, и еще я обычно спрашиваю чиста ли постель. Последнее может прозвучать смешно, но по собственному опыту знаю, что этот вопрос совсем не лишний.

О ценах

Азиатские цены очень приемлемы, если сравнивать с Европой. Тайланд дешев, так же как и Вьетнам. Тайвань подороже. В среднем наши квартиры стоили 20 евро за ночь. Большинство квартир имели кухню, потому что мы обычно готовим сами. Некоторые имели даже по две комнаты.

Иногда мы останавливались в маленьких частных гостиницах, которые тоже публикуются на airbnb. В таких случаях у нас была даже ежедневная уборка номера.

Что делать, если квартира выглядит не так, как бы хотелось

Если владелец квартиры с вами при check-in, то осмотрите всю квартиру до того, как он уйдет. Стоит сразу же сказать о всех вещах, которые вас не устраивают, если таковые есть. Обычно можно договориться либо о скидке,  либо об исправлении ситуации, либо от квартиры можно просто отказаться. 

В последнем случае, естественно, требуйте деньги назад. Если владелец не соглашается, звоните или пишите airbnb. Перед тем как уйти из квартиры соберите доказательства вашей правоты. Например, сфотографируйте грязный пол. Обычно требовать что-либо от владельцев стоит сразу при вашем check-in. Чем раньше, тем лучше. Мы, кстати, получили свои деньги обратно два раза из двух.

Вот некоторые советы в короткой форме:

  • не стесняйтесь просить владельцев квартир о том или ином, в чем вы нуждаетесь (например, в квартире нет ножа или доски для резки)
  • не стесняйтесь торговаться
  • осматривайте квартиру сразу же при check-in и сообщайте о деталях, которые вас не устраивают, если такие есть
  • храните доказательства, если квартира по вашему мнению не соответствует объявлению (фотографии, видео)
  • обращайтесь в airbnb, если с владельцем договориться не удается
  • тщательно смотрите все фотографии квартиры, а также читайте всю информацию, предоставленную владельцами еще до бронирования. Не поленитесь также прочитать все отзывы гостей.

Удачных путешествий!

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.