Поход в Тайбэе - храм, джунгли и зоопарк

Никогда бы не подумала, но в Тайбэе, столице Тайваня, треков для походолюбов предостаточно. А чистых и хорошо ухоженных парков, по-моему, вообще в изобилии.

Джунгли

Опишу коротко один из наших походов. В общем, занял он часа полтора, но у нас был довольно спокойный темп ходьбы, потому что нескончаемые ступеньки не давали нам разогнаться. Местом назначения нашего похода стал храм Zhinan, находящийся на склонах горы Houshan. 

Храм Zhinan, к нему ведут более тысячи ступеней

Поход наш начался, однако, чуть раньше. Мы доехали на коричневой линии метро до остановки Muzha и прошлись пешком до улицы Zhengda 1st Street, откуды и начинался трек. 

Поход включает в себя преодоление 1200 ступеней. К счастью, по дороге есть много мест, чтобы остановиться и отдохнуть. С собой стоит взять бутылку воды и что-нибудь поесть, потому что голод после такой интенсивной прогулки обеспечен. Правда, в пункте назначения найдутся также кафешки, где тоже можно чем-нибудь закусить.

А вот и ступени

Пока взбираешься по ступенькам можно наслаждаться джунглями вокруг - огромные папоротники, гигантские листья и цветы тропических растений, бабочки. Уже подходя к концу трека виден знаменитый Тайбей 101.

По дороге встретили черепашек, загорающих на солнце.

Путь обратно можно преодолеть пешим или использовать канатную дорогу. Советую вторую альтернативу, потому что виды из кабинки того стоят. Один билет стоит 100 тайваньских доллара, то есть около 3 евро.

Вид на Тайбэй 101

Если вы не устали, то попутно можно посетить Тайбэйский зоопарк. Канатная дорога везет туда также. В зоопарке есть панды и коалы, так что стоит посетить, тем более что вход недорогой.

В храме монахи проводили какой-то обряд. Дело было в воскресенье

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.