elenaoat (elenaoat) wrote,
elenaoat
elenaoat

По Канарским островам на машине

Хочу сказать, что отпуск намного ярче с машиной! Наша поездка длилась неделю. За неделю успевают приестся одни и те же рестораны для приезжих, одни и те же лица зазывал и хочется чего-то нового и истинного испанского, а не разводилово для туристов.

Вот для этого машина - самое то! И более того.

Машину мы арендовали еще до самой поездки - через то же тур-агентство, что и саму путевку. Стоила аренда, скажу сразу, немало. Это потому что мы решили взять кабриолет и оплатить всевозможные страховки. На всякий случай. Компания-арендатор машин: Avis, находилась на главной улице в торговом центре. Найти офис, на самом деле, было непросто. Они написали адрес, но дальнейшие детали были написаны на испанском и так мы оба не говорим по-испански, приходилось гадать.

Машину мы арендовали на пять дней и обошлось нам это в примерно 580 евро. Да, соглашусь, что дорого. В эту стоимость входит "all-inclusive" страховка: на случаи аварий, прокола шин и так далее. Арендовали мы красивый белый Wolkswagen Cabriolet Beetle. Машина маленькая и ей легче управлять, ну и, соответственно, легче парковать. В офисе по аренде нас предупредили, чтобы мы ездили по официальным дорогам. Страховая фирма, как видимо, не будет оплачивать неполадки в других случаях.

На машине мы объездили почти весь остров и надо отметить, что высокая цена за аренду того стоила. Хотя, я уверена, что поездка и на любой другой машине была бы также прекрасна.

Паркование в маленьких и более крупных городах Фуертевентура не составило труда. Мы останавливались во многих местах, чтобы поесть. Лично по нашему мнению, еда была намного качественнее именно за пределами туристических зон. Мы также останавливались в торговых центрах, чтобы закупиться. Здесь есть большая сеть - Hyper Dino, в которой можно купить продукты питания. Заезжали также на главные улицы городков. Парковались и гуляли по городу. Кроме этого, останавливались в различных местах, чтобы совершать походы. Взбирались на вулканы и холмы, которых здесь немало.

Бензин на Канарах почти в два раза дешевле, чем в Финляндии, что радует. Литр 95-го стоит около 80 центов.

Дороги здесь тоже, в большинстве, неплохие. Не считая совсем маленькие, где иногда встречаются рытвины. Светофоров - почти совсем нет! За все поездку увидели может четыре раза и то, они не были включены. Вместо этого - везде круговые. Что с одной стороны проще.

Скорость разрешенная на дорогах меняется постоянно. Видимо из-за довольно резких поворотов и змеевидной дороги. Также перед круговыми, скорость всегда надо снижать вначале до 60, потом до 40 км/час. Наивысшая разрешаемая скорость - 90 км/час.

Знаки дорожного движения также очень хорошо расставлены. Их легко заметить и они достаточно крупны. В Хельсинки мне, например, намного сложнее уследить за всеми знаками. На Канарах также намного больше STOP знаков, чем в Финляндии.
Tags: Канары, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments