Category:

Бухта Халонг, Вьетнам - мы оказались почти в мире из Властелина Колец

В топе мест, которые стоит посетить во Вьетнаме, кроме знаменитой Сапы, также значится бухта Халонг. Она находится в паре часов езды от столицы и поэтому добраться до назначения очень просто. Пассажиров туда возят частные и общественные автобусы (билеты от 80 тысяч донгов).

Пейзажи как из Властелина Колец

Из того, что я успела увидеть во Вьетнаме, в моем рейтинге, Халонг уверенно лидирует по своей необычности и красоте. Сапа занимает второе место, но только потому что погода там не ахти.

Сам по себе городок очень симпатичен. Очень умело подсвечиваются здания, колесо обозрения, и канатная дорога. Есть также парк развлечений, в который мы не ходили, потому что по словам местных он такой же как и в других местах. 

Пещера в бухте Халонг

Халонг привлекает туристов своими удивительной формы скалами и утесами. Здесь несколько тысяч островов и сама бухта является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

В Халонге предлагают многодневные круизы. В него мы не отправились, потому что не хватало времени. Зато взяли пятичасовой тур по бухте, который вполне утолил нашу туристическую жажду.

Туристические корабли, на одном из них были и мы

В Халонге несколько портов, откуда отходят туристические корабли. Мы приехали, по ошибке, в Cảng Hòn Gai. Этот порт нам не подходил, потому что отсюда отплывали многодневные туры. Но уже через 40 минут мы были в порту Tuần Châu. Здесь мы купили билеты на корабль, стоимость которого включала также посещение пещер на одном из островов Халонга. Один билет стоил чуть менее 15 евро. Отправление было назначено в два часа дня.

На корабле два этажа. Второй этаж полностью открыт для обозрения. 

Первая остановка была у острова с пещерами

Во время нашего тура мы останавливались на двух островах. Вначале, чтобы увидеть пещеры. А они, кстати, величественные и, хотя, я не любитель пещер, эти меня поразили. Во второй раз мы остановились, чтобы покаячить. Точнее, каячили не мы, а вьетнамка, нанятая для этого. Каякинг в стоимость билета не входит, но он очень дешев. Стоимость для одного человека всего 40 тысяч донгов, то есть чуть более одного евро.

Каякинг в Халонге

Поездкой остались довольны, несмотря на то, что очень проголодались. К счастью, на одном из островов, удалось купить кокосовый орех. Поэтому совет брать с собой бутерброды (а еще лучше, что-нибудь малоуглеводное).

На такой лодке плавали мы


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.