elenaoat (elenaoat) wrote,
elenaoat
elenaoat

Чем себя побаловать на Родине в Молдавии

Об одном я никогда не буду спорить говоря о Молдавии с ее патриотами – о присутствии вкусных блюд. Что мне действительно нравится в Кишиневе так это фрукты и овощи, и молдавская кухня в общем. Особенно хороша пора на дары природы, естественно, осень. И разноцветные сладкие перцы тебе по дешевой цене, и помидоры, и баклажаны и вообще почти все, что желаешь. На десерт можно разрезать сахаристый арбуз и даже мороженого не захочется.

Еще я люблю молдавские плацинды. Хотя кто их не любит? И брынзу очень люблю. А вот сочетание брынзы и плацинд вообще самое то. Еще я люблю зефир, хотя он конечно к молдавской кухне не относится. Но здесь его делают очень вкусно. Мой любимец – крем-брюле. У него какой-то особенный вкус. А молдавские конфеты вообще для меня самые лучшие. Наверное, всем нравится позже именно то, чем их баловали в детстве. Скорее всего поэтому для меня молдавские конфеты имеют незабываемый вкус. Люблю очень "Красную шапочку", "Спикушор" ("Зернышко"), "Клипсидру" ("Песочные часы"), "Метеорит".

Также жизнь в южных странах очень удобна для вегетарианцев. Тем более, что в Молдавии еще и соблюдают пост. В любом ресторане найдешь свежие овощные блюда. Сама очень люблю овощное рагу и вообще овощи в любом виде. Так что, то что касается еды, Молдова впереди планеты всей, лично для меня.
Tags: вегетарианство, вкусы, конфеты, молдавская кухня, национальные традиции, овощи, осень, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments