О вьетнамском кофе

Кофе - отдельная тема во Вьетнаме. Чай, кстати, тоже популярен. 

Кофе пьют очень крепкий, что-то вроде того, что можно приготовить в турке, но раза в три крепче.

Кофе нам подали почему-то со сладким чаем

Кафешки почти на каждом шагу. Многие во французском стиле. Традиционный кофе - это черный крепкий, с сахаром и сверху залитый сгущенным молоком. Сама не пробовала, потому что стараюсь следовать малоуглеводной диете. Я предпочитаю кофе со сливками, а сливок без сахара найти здесь почти невозможно. Поэтому пью просто черный. Тоже вполне хороший. 

Капучино можно найти даже во Вьетнаме

WiFi есть везде, так что кофем можно наслаждаться долго и нескучно. Стоит от 20 тысяч вьетнамских донгов и доходит до 50 за простую чашку черного. Если предпочитаете латте или капучино, то это удовольствие обойдется дороже, и делают его не везде. 


Здесь достаточно много сетей кафейн. Highlands Coffee популярен. Особенно понравилась кафешка у центрального озера.

Симпатичная кафешка у озера Trúc Bạch

Кроме кофе, вьетнамцы пьют bubble tea и другие вариации чая - со сливочным сыром, с клубникой и другими фруктами, и даже с печеньем oreos. Естественно, все это содержит сахар и другие не очень полезные вещества. Именно поэтому совсем недавно здешних стали осведомлять о вреде этого напитка.

Чай с имбирем и чай со сливочным сыром. Второй, конечно, вкуснее.

Да, еще скажу, что в кофе добавляют сахар по умолчанию. А могут и сгущенку, так что предупреждайте заранее, если вы не любитель сладкого кофе.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.