Кето-диета - И что же есть во Вьетнаме?

Если вам еще неизвестно, то спешу сообщить, что почти все блюда вьетнамской кухни включают рис, лапшу, ну или хлеб, в случае их популярных уличных сэндвичей. Поэтому следующим кето-диете будет сложновато найти что-либо подходящее. С другой стороны, лапшу и рис можно всегда выкинуть. Но будешь ли ты сыт после этого?

Свинина с овощами и арахисом во вьетнамском ресторане

Путешествуя, мы всегда себе выбираем airbnb с кухней, что, в этих краях, к сожалению, найти достаточно тяжело. Видимо, вьетнамцы особо не готовят (что вполне понятно, - уличной еды много, и она не дорога). Но по словам одной знакомой вьетнамки,  вьетнамцы все же готовят. Точнее, готовят обычно их родители, потому что живут они большими семьями. А те квартиры, что мы выбираем - однушку или двушку, видно, не для семей.

Pho Hue noodles - лапшу оставьте в тарелке, или закажите сразу без лапши

В любом магазине можно найти куриные яйца. Грязненькие, чистенькие, крупные, поменьше - на любой вкус. Одна штука стоит около 3000 вьетнамских донга (10 евроцента), цена разнится в зависимости от размера. Достаточно дороговато, особенно если сравнивать с другими продуктами. Маленькие вкусные шашлычки, что здесь продают на улицах стоят ненамного больше - 5 тысяч. Для нас странно, мясо в Финляндии в несколько раз дороже чем яйца. Зато зелень - просто дешевизна по сравнению с севером. Килограмм огурцов можно купить за 10 тысяч донгов, что составляет около 30 евроцентов. С уличными торговцами можно оговаривать цену перед покупкой. Впрочем, торговаться здесь стоит со всеми. Нам сами здешние советовали.

Кроме подходящего для кето мяса на гриле, встречающегося на улице, есть также столы на которых выставлено множество блюд. Из них составляешь собственную порцию и платишь соответственно количеству. Мы взяли тушенную капусту, тушеный пак чой (очень, кстати, кето-дружелюбная пища) и тушенную курицу. Порция была небольшая, но и стоила немного - 30 тысяч (около 1 евро).

Шашлык из свинины, приготовленный перед вами, стоит всего 5 тысяч донгов

Заходили также несколько раз в сеть ресторанов Mon Hue. Здесь, правда, совсем мало из чего выбрать. Взяли шашлычки куриные, а также свиные. К ним подается огромное блюдо с зеленью и рисовая бумага, в которую и закатывают эту самую зелень с соусом.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.