Медицинские услуги в Таиланде - прививки и ушиб руки


Читая про Таиланд перед поездкой, бросились в глаза положительные отзывы о медицине в Таиланде. Ну ладно, подумала я, может проверю зубы. 


В итоге посетить клинику пришлось неоднократно. Сначала я решила перестраховаться и сделать прививку от японского энцефалита, о котором я начиталась достаточно, чтобы вселить в себе страх и ужас от комариных укусов. 


Уже находясь в Бангкоке нашла в интернете клинику тропических заболеваний (https://www.thaitravelclinic.com/), где прививают тайцев, а заодно и иностранцев. Была очень приятно удивлена ценами, вывешенными на странице. В результате, чек оказался все же выше.


Кроме самой прививки, которая стоила около 400 бахтов, оплатить пришлось услуги клиники, услуги медсестры, а также консультацию врача  - 100 бахтов.  На фото ниже расписаны цены.

Стоимость прививок от японского энцефалита и прививки от бешенства

Надо сказать, что несмотря на расходы, осталась довольна всем. Во-первых, врач говорила на достаточно хорошем английском языке, что уже большая редкость в Таиланде. Во-вторых, врач объяснила все детали процедуры, а также вообще чего стоит остерегаться в Таиланде. Оказывается, хоть комары и действительно очень страшны (лихорадка денге, малярия, японский энцефалит, лихорадка Зика и т.д.), врагом номер один для иностранцев остаются все же дороги. Больше все иностранцев погибает именно от автомобилей и хаотично передвигающихся мотоциклистов. 


Тут же врач нам посоветовала прививку от бешенства. По ее словам, риск укусов животными довольно высок. Притом, нам предстоит поездка во Вьетнам, где иммуноглобулин в дефиците. А без него человек просто умирает. Притом получить его обязательно в течение 24 часов. Опасаться стоит не только бездомных собак, но и обезьян, которые иногда нападают на туристов пытаясь отобрать у них "ценности", и даже летучих мышей, крыс.


Прививок от бешенства делают три. Поэтому через неделю после первичного визита мы отправились в клинику вновь. Кроме прививки от бешенства я решила себе сделать вторую прививку от гепатита Б. Тем более, что стоимость его в Таиланде ниже чем в Финляндии.

Стоимость прививок от гепатита А и Б, и одной дозы прививки от бешенства

Третью дозу прививки от бешенства можно получить по истечению двух недель после второй прививки. Так что это нам еще предстоит.


Кроме катавасии с прививками, уже находясь в Пхукете, я умудрилась упасть на свою раннее поломанную руку (слава богу, травма была аж год назад). А произошло все внезапно, когда я тренировала свой удар ногой во время тренинга тайского бокса. Прямо рядом со мной на ринге тренировалась, по случайности, медсестра. Та сразу же посоветовала закончить тренировку и поехать сделать рентген. 


Уже через час после происшествия я оказалась в клинике Дибук (http://dibukhospital.com/). Меня зарегистрировали и предупредили, что платить мне придется самой, несмотря на наличие страховка (к счастью,  с собой оказалась кредитная карта). Меня положили на кровать-каталку и повезли в какое-то место, где померили давление и сделали прочие простые процедуры, после чего я встретилась с врачом. Врач осмотрела и велела медсестрам сделать мне рентген. После этого, диагноза я прождала минут 20-30. Оказалось, что моя врач советовалась с другим более опытным врачом, потому что было подозрение на перелом. Но, к счастью, окончательный диагноз - ушиб. Поставили "мягкий" гипс и выписали противовоспалительные и обезболивающие лекарства.  Расходы можно увидеть ниже:

Чек из клиники Дибук. Диагноз - ушиб запястья.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.