elenaoat (elenaoat) wrote,
elenaoat
elenaoat

Идеи для (совсем) бюджетных выходных в холодный период

Я в строгом режиме экономии. А как еще, ведь покупка квартиры уже на носу. Но разнообразный и интересный отдых по-прежнему занимает топовое место в моем еженедельном списке приоритетов.

Намеренно не включила в этот пост банальные идеи, типа похода в парк или прогулку у моря. Хотя и они имеют полное право на жизнь. Итак, вот что в "бесплатном меню":

1. Посещение музеев в бесплатные дни. В Хельсинки, как впрочем и в других городах, такие дни есть тоже.
У нас это, как правило, первая пятница каждого месяца. В этот день вход в музей современного искусства Kiasma открыт для всех без денежного вложения. Музей природы также открывает  двери для взрослых и детей (а именно им, по-моему, этот музей больше всего по душе) с часа до четырех без проверки билетов.

Погуглите "бесплатный вход в музеи в Хельсинки (еще где-то?)" или поищите на официальных страничках музеев эту информацию в разделе часов работы или расценок.


2. Если вы обладатель проездного, то эта идея для вас. Садитесь в травмай (ну или другой вид транспорта, если трамвая у вас нет) и наслаждайтесь видами из окна.

Отправляйтесь в тур по маршрутам, где вы никогда не бывали. Уверена, что и в вашем городе есть места-сокровища, в которых вам еще не удалось побывать - и город свой узнаете лучше, и к тому же получите массу новых впечатлений. Получится своего рода маленькое путешествие-приключение, только без затрат времени и денег на транспорт и все остальное.


3. Продуктовые рынки или фермерские ярмарки. Берите фотоаппарат или просто друга и отправляйтесь на рынок. Красочный и вкусный поход обеспечен. В каждом городе найдется, наверняка, парочку.

Рынки это еще и источник вдохновений для будущих блюд. Некоторые продавцы даже предложат советы и рецепты. А если повезет, то удастся поймать удачные находки, да еще и по выгодным ценам.



4. Если ни одна из вышеречисленных идей не по душе, загляните в фейсбук и проверьте чем занимаются ваши друзья. По-моему это самая крутая фича "лицевой книжки". Именно отсюда я узнаю про самые разные события, притом чаще всего именно про культурные и бесплатные. У меня много друзей-студентов, которые, понятно, не купаются в золотых или даже центовых бассейнах.

5. Мой собственный фаворит - способствование развитию Google Maps. Не уверена, что всем эта идея понравится, но как по мне, так это вполне увлекательное занятие. Идея проста - ходить по городу и собирать недостающую в гуголовских картах информацию - телефоны, часы работы, вебсайты. Однако, чаще всего я вношу свой вклад именно фотографиями заведений.

Например, иду я по улице, и вот направо от меня Body Shop. Фоткаю его и отправляю Гуглу. Вот и все. Тем самым я узнаю намного лучше свой город и его заведения, которые раньше я вообще не замечала. Кроме того, помогаю другим увидеть эти места.

Я понимаю, что гулять и делать фотографии зимой не очень приятно и долго этим заниматься невозможно. В таких случаях я обычно делаю кофейные перерывы, притом не забывая комментировать и оставлять отзывы о местах, в которых наслаждаюсь своим кофеином.



6. Геокэшинг - находка "сокровищ". Идея состоит в нахождении некоторых потайных мест и вещей. Другие геокэшеры прячут какие-то вещи в неочевидных местах по городу, а ваша цель рассгадать где они запрятаны и найти их. Обычно, после находки, вы отмечаете на листке, ваш псевдоним или имя и когда вы нашли этот "клад", оставляя, так сказать, свой след в истории этой находки.

Чаще всего, для того, чтобы найти клад придется немного поломать голову, потому что прежде чем найти место придется рассгадать загадку, которая приведет к месту назначения.

Вот так можно расбудить свой приключенческий дух в наше лишенное вызовов современное время.
Tags: бюджетный отдых в городе, идеи для отдыха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приключения на Вашингтонской земле

    Прошло два месяца с того момента, как я переехала в США. За это время, я успела немного познакомиться со штатом, о чем и рассказ. А наличие машина и…

  • Личный опыт: как я получала американские права

    Никогда бы не подумала, но американцы не признают европейские права. Финны поменяют индийские, русские, да хоть какие на финские, а вот американцы…

  • Первые заметки иммигранта

    Я долго ничего не писала — мои дни были наполнены новыми событиями и заботами. Все потому, что я переехала жить в США! В 21 год я впервые побывала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments