elenaoat (elenaoat) wrote,
elenaoat
elenaoat

На диету! От информации.

Мои рассуждения и замечания о том, насколько "опасна" информация.




Статья служит напоминанием о том, что информация и то, что я слышу, имеет потрясающее влияние. Если постоянно "бомбардировать" себя определенными идеями, в конце концов, выработаются соответствующие подсознательные наставления. В этом и состоит вся мощь подсознания - думать не надо, рассуждать не надо, подсознание примет за нас решение само. Притом, попадут ли чьи-то идеи в мое подсознание, зависит от того, от кого я их услышу. По моим наблюдениям, если человек уважаемый, - он авторитет в моих глазах, то его слова будут "впечатаны" в мое подсознание быстрее и прочнее.

В итоге, информация может повлиять положительно (или же не очень) на жизнь. Но не все так просто и однозначно. Например, смотря узким взглядом, может показаться, что желание стать успешным несет в себе строго положительное влияние. Допустим, я услышала эту идею от моего любимого ютюбовского гуру. Ну и все - теперь я горю быть успешной, потому что гуру - для меня авторитет, а сама идея кажется с первого взгляда очень соблазнительной. Я начинаю также подпитывать эту идею от других источников, потому что у меня есть теперь цель. Грозит это внутренними конфликтами. Если мне, на самом деле, это не нужно, то подсознание будет в замешательстве - будет меня тянуть в разные стороны. Получится история вроде той, что в басне Крылова про лебедя, щуку и рака.

По-моему, нам всем, "горящим" саморазвитием ребятам, стоит ограничить количество поглощенной информации. Особенно той информации, что несет в себе не факты, а идеи. Для того, чтобы это сделать надо поменьше находится у компьютера и больше в реальном мире. Набираться реального опыта, другими словами. Делать самого разного рода вещи, общаться с людьми на темы, которые вас интересуют, писать в дневники свои наблюдения, гулять по одиночке или с компанией, задумываться над идеями. И медитировать.

При общении с другими тоже стоит быть аккуратным. Особенно, если тот с кем, мы общаемся имеет на нас большое влияние. Я не считаю, что теперь надо перестать всех слушать, закрыть уши и запрещать другим навязывать свои идеи. Мне кажется, что прислушиваться стоит. Но с умом. То есть анализировать все сказанное и то, насколько эти идеи следуют нашим ценностям, понятиям и тому, к чему мы сознательно идем.
Tags: информация, подсознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приключения на Вашингтонской земле

    Прошло два месяца с того момента, как я переехала в США. За это время, я успела немного познакомиться со штатом, о чем и рассказ. А наличие машина и…

  • Личный опыт: как я получала американские права

    Никогда бы не подумала, но американцы не признают европейские права. Финны поменяют индийские, русские, да хоть какие на финские, а вот американцы…

  • Первые заметки иммигранта

    Я долго ничего не писала — мои дни были наполнены новыми событиями и заботами. Все потому, что я переехала жить в США! В 21 год я впервые побывала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments