elenaoat (elenaoat) wrote,
elenaoat
elenaoat

Павел Раков --- На самом деле я умная, но живу как дура. Мнения о книге.

Как выйти замуж удачно за достойного мужчину и остаться в счастливом браке? Об этом рассказывает Павел Раков в нашумевшей книге "На самом деле я умная, но веду себя как дура."




Прочитала на днях вот эту самую книжку. Остались немного расхожие чувства. Некоторые идеи Павла, не спорю, разумны. Другие, по-моему, ну никак не совместимы. Например, идея того, что женщина не должна зарабатывать, иначе она превращается в мужика. Позже в книге, однако, Павел советует иметь свою собственную квартиру, а может даже и собственный бизнес. Идеи Павла меня в чем-то даже запутали, чем дали ответ. Но может это и хорошо - из хаоса мысли постепенно приходят в порядок?

Разделение мужчин по категориям логична, правда, чересчур упрощена. Павел советует девушкам только альфа и бета самцов. Он, наверное, забыл добавить, что они подходят только альфа и бета девушкам. Всем остальным придется выбирать из своей категории. Полагаю, что категоризация для женщин немного другая.

"Любовь с первого взгляда - не что иное, как половое влечение. Женщине не стоит поддаваться импульсу до момента создания уважения к себе... Через 40 дней влечение пройдет, а уважение останется." Согласна. Не стоит делать резких движений. Особенно, если желаете чего-то серьезного. С другой стороны, не влюбляться, а делать все разумом, - по-моему, полная чушь. Влюбленность - один из самых прекрасных моментов в жизни! Мне кажется, что каждая из нас знает, что ей хочется и насколько эти хотелки сильны. Если желание для серьезных отношений пересиливает, то поступать будешь соответственно.

Если говорить о положительном, то эта книга - своего рода мотив для размышления. Она заставляет нас задуматься и осознать некоторые вещи, о которых мы забываем или просто не замечаем. Правильное питание и здоровые мысли - вот что советуют Павел для гармонии. Звучит так просто. Павел забыл добавить, что исполнение требует намного больших усилий и мотивации, чем понимание.

Книга написана очень просто - читается быстро. На каждой страничке иллюстрированы фигурки женщин в соблазняющих позах. Интересное оформление. Картинки, правда, немного отвлекают.

Подводя итог, хочу сказать, что книжку можно прочитать, если нет ничего лучше. Мне показалось, что в основном вещи изложенные в книге сами по себе разумеющиеся. То есть если девушка трезвомыслящая, то книга ей не нужна. Однако такие ли мы есть всегда? Книга служит напоминанием и пищей для размышления над нашим поведением.
Tags: Раков, замужество, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приключения на Вашингтонской земле

    Прошло два месяца с того момента, как я переехала в США. За это время, я успела немного познакомиться со штатом, о чем и рассказ. А наличие машина и…

  • Личный опыт: как я получала американские права

    Никогда бы не подумала, но американцы не признают европейские права. Финны поменяют индийские, русские, да хоть какие на финские, а вот американцы…

  • Первые заметки иммигранта

    Я долго ничего не писала — мои дни были наполнены новыми событиями и заботами. Все потому, что я переехала жить в США! В 21 год я впервые побывала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

BestAnonymous

February 8 2017, 06:43:58 UTC 2 years ago

  • New comment
Спасибо за обзор :) ))

"Женщине не стоит поддаваться импульсу до момента создания уважения к себе.." - нравится мысль очень!

Книга девушки стоящая для ознакомления. Но понятие субъективной ценности он недооценивает. (вначале привлекает объективная, потом на деле субъективная ценность играет большую роль)