elenaoat (elenaoat) wrote,
elenaoat
elenaoat

Category:

Где парковаться в Хельсинки. Бесплатно!

Кому еще неизвестно, скажу, что бесплатных парковок в центре Хельсинки нет. Для тех, кто практичен и не желает тратить свои тяжело наработанные средства, хочу сообщить, что выход все же есть. А именно, припарковаться в окрестностях центра. Поход до самого центра займет 10-20 минут, в зависимости от выбранного места.

Улица Hernesaarenranta с финского переводится как пляж Горохового острова, находится рядом с шикарным районом Eira. Здесь можно припарковаться на четыре часа. Мест очень много. Расположены вдоль этой улицы.

Вот так эта улица начинается:

Вот еще один знак. Улица то длинная.

Продолжение улицы. Слева, кстати, пляж. Очень красиво. Даже зимой. Там же недавно совсем построенный ресторан, Löyly. Очень стильная обстановка. Двухэтажное заведение, супер современное, молодежное. И главное, есть сауна!

А вот двухчасовая стоянка, находящаяся в Ruoholahti. Улица Selkämerenkatu.

А я это пересекающаяся улочка, на которой тоже разрешено парковаться в течение двух часов с 8 утра до 8 вечера. После этого, я так понимаю, ограничений нет.

Продолжение той же улицы Selkämerenkatu.

Опять же Selkämerenkatu. Кстати, двухчасовая парковка разрешена по обеим сторонам улицы. Так что места достаточно.

В северной части Selkämerenkatu парковаться надо на тротуаре.

Рядом с R Kioski на Selkämerenkatu стоять можно всего 30 минут. Видно, чтобы другие клиенты имели возможность подъехать.

Она же Selkämerenkatu.

Вот еще одно место, недалеко от центра. Огромный плюс - здесь нет ограничений по времени. Притом мест полно.
Отсюда, собственно, и начинается бесплатная парковка. Улица называется Hietaniemenkatu.

На этой же улице есть еще и краткосрочная двухчасовая стоянка.

На перекрестке Hietakannaksentie и Tuonelankuja, есть также парковка. Вот только четырехчасовая. После девяти - без ограничений.

Вот еще безограниченная парковка в Hietaniemi. Улица Krematoriontie. Да, да, прямо здесь и находится Крематорий. Жуть, а что поделать. Привыкла уже. Паркуюсь рядом каждый рабочий день.

Hiekarannantie - продолжение улицы Hietaniemenkatu. На ней тоже есть парковочные места. А с правой стороны я заметила огромную стоянку. Машины там стоят, по видимому, давно. Никаких знаков частной собственности я не заметила. Так что, думаю, стоять здесь тоже можно. Притом без ограничений.

А это Hietakannaksentie - продолжение Hiekarannantie. Тоже есть места, но только на два часа.

Tags: машина, парковка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приключения на Вашингтонской земле

    Прошло два месяца с того момента, как я переехала в США. За это время, я успела немного познакомиться со штатом, о чем и рассказ. А наличие машина и…

  • Личный опыт: как я получала американские права

    Никогда бы не подумала, но американцы не признают европейские права. Финны поменяют индийские, русские, да хоть какие на финские, а вот американцы…

  • Первые заметки иммигранта

    Я долго ничего не писала — мои дни были наполнены новыми событиями и заботами. Все потому, что я переехала жить в США! В 21 год я впервые побывала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments