elenaoat (elenaoat) wrote,
elenaoat
elenaoat

Штучки улучшающие жизнь

Решила поделиться некоторыми вещами, которые украшают, ну и соотвественно, улучшают мои будни.

Во-первых, йога. Притом я не говорю о получасовой сессии. Моя обычное занимает около 8 минут. Эффект - энергичность, легкость во всем теле и, плюс ко всему, прямая осанка. Да, да, именно утренние растяжки и йога помогают улучшить осанку в разы. Сама заметила как сутуло иногда выглядишь поленившись с утра. Кроме того, наибольшим преимуществом я считаю глубокое дыхание, которое практикуется при выполнение поз. Оно устаканивает все глупые мысли крутящиеся в голове и приводит в состояние спокойствия. 8 минут и столько преимуществ! До сих пор не могу понять почему в нашем обществе это не введено в каждодневную привычку.



Второй совет подойдет больше всего тем, кто неразговорчив или стеснителен и страдает от этого. Сама я, конечно, не экстраверт, но и не прям стеснительна. Однако, когда дело доходит до разговора на финском да еще и с неизвестными, я иногда теряюсь что сказать и чем поинтересоваться. Что мне помогает, так это болтовня в машине (с самой собой!) на финском.




На работу я езжу именно на машине и притом всегда одна. Свобода и кайф - могу делать что хочу, хоть петь, хоть орать во все горло какие-нибудь финские скороговорки. Говорю я всегда вслух. Все что приходит в голову и на финском. Это своего рода упражнение для языка. Я заметила, что в разы проще начать разговор после такого вот упражнения.




Третья штучка, которой я пользуюсь для улучшения настроения и внесения спонтанности в повседневную жизнь - прогулка до офиса по новым улицам. Вот такой простой совет. Мы привыкли выбирать одни и те же пути, но стоит выбрать соседнюю улочку и мы открываем для себя новый, еще непознанный мир. Притом, заметьте, без самолетов и вложения денег.

А что улучшает ваши будни?

Tags: йога, советы, хорошая жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приключения на Вашингтонской земле

    Прошло два месяца с того момента, как я переехала в США. За это время, я успела немного познакомиться со штатом, о чем и рассказ. А наличие машина и…

  • Личный опыт: как я получала американские права

    Никогда бы не подумала, но американцы не признают европейские права. Финны поменяют индийские, русские, да хоть какие на финские, а вот американцы…

  • Первые заметки иммигранта

    Я долго ничего не писала — мои дни были наполнены новыми событиями и заботами. Все потому, что я переехала жить в США! В 21 год я впервые побывала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments