Приключения на Вашингтонской земле

Прошло два месяца с того момента, как я переехала в США. За это время, я успела немного познакомиться со штатом, о чем и рассказ. А наличие машина и свободный график этому поспособствовали.

Я большой фанат прогулок. Между походом в музей и парком, всегда предпочту парк. Но прогулки по даунтауну мне тоже вполне по душе, поэтому успела уже побывать почти во всех городках в округе Сиэтла.

Owen beach

Не потрудишься — меду не поешь не погуляешь

Мой типичный график включает работу за лэптопом с утра еще в постели (вот они плюсы удаленной работы :D), поездку в Старбакс, прогулку, и вечернюю тренировку.

Как ни странно, из всего списка именно прогулка требует подготовки. Выйти из дома погулять просто куда-нибудь, к сожалению, пока не удается. Рядом нет пешеходных дорог. К тому же, чтобы находить 10 тысяч шагов в день, съездить хоть проблему не решит. Поиску прогулочного места придется уделить внимание и время.

Дополнительные трудности возникают еще потому что многие места оказываются недоступны. Несмотря на то, что в Google Maps они обозначены парками. Приезжаешь на место, а там табличка private road и повсюду частные дома, и проход к озеру закрыт частными дворами. 

Олени в Point Defiance Park

Еще бывает, что в некоторых парках троп для прогулок просто нет. Есть вид на океан, есть столы для пикников, есть огромная парковка, туалет, а вот погулять негде. Притом в парке полно народу, столы накрыты едой, многие привезли даже гриль с собой. Поэтому перед поездкой я обычно тщательно изучаю парк по Интернету: размер, наличие троп для прогулок, длина троп и отзывы других людей.

Еще стоит учесть, что вход в некоторые парки платный. Это касается парков штата (state parks) и национальных парков (national parks). Вот так приехав в Kopachuk state park мне пришлось развернуться и уехать искать другое место для прогулок. Позже я купила годовой пропуск, чтобы искать места было проще. Стоил он 30 долларов. 

С пропуском, правда, связана одна трудность, если машина, на которой вы ездите не ваша. Дело в том, что в пропуск вписывают регистрационный номер нынешней машины. К счастью, там два окошка, то есть можно вписать две машины. Но если вы часто меняете машины (мой случай), возникают сложности. Там, где я покупала пропуск, регистрационный номер мне вписали в чек, вместо обычного места, чтобы оставить место для постоянной машины.

Ладно, заканчиваю жаловаться. Далее о красотах штата Вашингтон.

My top 3 places so far

1. Fort Worden Historical State Park

Об этом парке нам рассказала работница drive-through кафе отвечая на вопрос, где бы погулять. Ее рассказ заинтриговал в основном тем, что это историческое место, где когда-то располагались американские войска. Там остались бараки и другие военные сооружения.

Нас не напугало то, что поездка туда из Гиг Харбора заняла полтора часа. Собрались мы туда в выходной день, запасшись заранее едой для пикника.

Форт занимает более 400 акров земли. Эта огромная территория окружена океаном, холмами и двумя милями пляжа. Место мне показалось очень спокойным и удивительно нарядным. Все из-за белых офицерских домов, которые смотрятся очень ярко в солнечный день. Я даже немного позавидовала офицерам и солдатам, живущим здесь когда-то. Хотя не уверена, что здесь было спокойно лет сто назад. 

Из достопримечательностей — маяк Point Wilson, а также капитанский дом, который можно посетить. 

На заднем плане маяк Point Wilson

Несмотря на свое предыдущее предназначение, сегодня форт скорее место для артистов и любителей искусства. В день моего посещения здесь проходил недельный воркшоп для любителей джаза. Люди приезжали, селились и готовились участвовать в мастер-классах и концертах.

2. Point Defiance Park

В  этот парк я ехала посмотреть на животных. Здесь есть зоопарк, совмещенный с аквариумом. Но животных я так и не увидела (кроме тюленей в океане), потому что решила вначале погулять по парку.

Парк, без преувеличений, великий. В год его посещают более трех миллионов человек. В парке пять троп в несколько миль. Мы частично прошли по  нескольким и проделали в общем около шести миль. Наш путь лежал через лес, пляж (Owen Beach) и закончился променадом у океана. На пляже, кстати, можно взять на прокат каяки. Здесь же есть парковка и многие приезжают сюда поесть (судя по тому, что почти все пикничные столы были заняты), любуясь видами на океан.

В парке еженедельно организуют бесплатные мероприятия: прогулки с рейнджером, тур по ботаническому саду, историческая прогулки, и еще много другого. У парка есть страничка в Фейсбуке, на которой есть больше информации.

Вот тот самый тюлень

Наша прогулка заняла около двух с половиной часов, поэтому в зоопарк мы так и не успели заглянуть. Точнее мы бы его не осилили, поэтому решили оставить поход туда на следующий раз.

Один совет напоследок — билеты в зоопарк стоит покупать онлайн. Так дешевле и быстрее.

3. Водопад в Snoquolmie

Snoquolmie - маленький благополучный городок на востоке от Сиэтла  — везде зелено, добротные дома, горные пейзажи. В общем, есть все для хорошей жизни. 

Центр Snoquolmie особенно привлекателен. Фасады бутиков и кафейнь в старинном стиле придают городу особый шарм. Здесь же есть фермерский рынок и музей поездов под открытым небом.

Один из старинных поездов в Snoquolmie

Знаменит Snoquolmie, однако, не своим даунтауном, а 80-метровым водопадом. Признаюсь, это самый большой водопад, который я когда-либо видела. Первые пять минут я не могла оторвать от него глаз. Может для тех, кто видел Ниагарский это просто чепуха. Но если вы такой же новичок как я, то советую съездить к Snoquolmie Falls.

От главной смотровой площадки идет крутая тропа вниз, ведущая к реке. Я была в жаркий день и поэтому спуск и подъем показались настоящим челенджем. К самой реке подходить не рекомендуется, потому что уровень воды может подняться внезапно, но здесь проложены деревянные дорожки, по которым можно безопасно прогуляться наблюдая за бурным течением. Несмотря на таблички с предупреждениями, народ все равно пошел купаться. Было жарко.

Вот такие красоты я успела узреть в Вашингтоне. Приключения продолжаются... 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.