Болячки - жуть или возможность изменить жизнь?

За последние две недели успела переболеть каким-то противным вирусом, а потом «на десерт» получила еще отравление. Не успела оправиться от первой беды, пришлось лечится уже от второй.

Совсем недавно болеть гриппом стояло у меня на первом месте среди самых ненавистных вещей. Вы ответите: ну конечно. Но я о другом. Одно дело страдать от всех симптомов заболевания: сопли, температура, красное горло, а другое дело страдать психологически. Уж очень тяжело ничего не делать. Или делать что-то бессмысленное. 

А вот последние две недели доказали, что у меня серьезный прогресс в этой сфере. Оказывается, я могу валяться в кровати, читать книжку и быть довольной собой. Дело, наверное, в том, что я не вошла в бессознательный порочный круг просмотра дурацких фильмов. Посмотришь фильм, потом второй, потом третий. И вот так четыре часа пролетели. Отдохнуть не отдохнул, а мозги уже забиты какими-то сценариями, репликами, идеями из фильмов. По-моему, читать книжку куда полезнее и она не оставляет таких неприятных эффектов. Главное, выбрать что-то интересное и увлекательное.

Еще полезно дать отдохнуть своему желудку, пока болеешь. Можно немного поголодать даже (да, это совсем не страшно). Организм тоже хочет отдохнуть от переваривания пищи и вместо этого сконцентрироваться на борьбе с инфекцией.

Но главное преимущество болезней (оказывается, у болезней есть тоже плюсы) это то, что они заставляют тебя быть терпеливей, а еще дают возможность задуматься о жизни. Мы привыкли бегать от одного дела к другому, не задумываюсь для чего все эта беготня и куда мы вообще движемся. Понятно, что если у вас есть дети, они не будут ждать: их надо накормить, одеть, отправить в школу. А потом пора бежать на работу. А вечером все по-новой: готовка, уборка, подготовка к завтрашнему дню. В общем, у нас не остается времени порассуждать о том, что нам нужно и чего мы хотим от жизни. А будь бы у нас минутка мы может бы поняли, что наша рабочее место нам давно не нравится и пора бы заняться поиском нового. Или то, что как к нам относятся родственники или коллеги не лезет ни в какие ворота, и принять какое-то решение по этому поводу. Но нет, суматоха и рутина не дают нам такого шанса. Вот тогда, парадоксально, на помощь приходит грипп или простуда. Тогда у вас появляется минутка задуматься над жизнью и над своей ситуацией.

Мое первое осознание того, что я ненавижу свою (уже прежнюю) работу произошло во время моего больничного, когда я поломала руку. Тогда я задумалась о том, чего я действительно хочу. Оказалось, что хочу только путешествий. И еще уйти с нынешней работы. Что я и сделала, правда, только через год. И теперь путешествую. Желаю вам таких же прозрений. 


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.