Войнушка для взрослых

В качестве подарка на ДР друг подарил мне поход на airsoft. Немного подумав поняла, что друг скорее выбрал подарок для себя. Airsoft — игра, где бегаешь с автоматом и пытаешься выполнить какую-то миссию. Автомат, конечно, не настоящий, но весит, как настоящий. Стреляет маленькими шариками — довольно больно. Уверена завтра будут синяки.

Автоматы и пулеметы на выбор
Пистолетов тоже достаточно

Арена, где проходят бои, находится в пригороде Хельсинки городе Керава. Ехать туда, к счастью, просто — всего 30 минут от центра на электричке.

На ресепшн нас встретил (сюрприз!) русский парень по имени Евгений — видно туристов сюда заходит много. Заметив мое сильное сопротивление, Евгений разрешил нам погулять по «территории», где проходят сражения. Прогулка мне пошла на пользу и я решила все-таки поучаствовать. К тому же, договорилась с организаторами, что смогу в любой момент захотев того выйти из игры.

Место боя

Надев тяжеленный шлем, пояс с запасными зарядами, бронежилет, перчатки и взяв в руки автомат я была готова к бою — настолько насколько может быть готова хрупкая девушка, не державшая оружие ни разу.

Тыл - здесь можно было спокойно отдохнуть и перезарядить оружие

Среди участников я была единственной девушкой. Хотя по рассказам Евгения сюда охотно ходят и женщины — в этом сомневаюсь, не помню, чтобы мы в детстве с подружками рвались играть в войнушку. Хотя женщины бывают, конечно, разные.

Парни пробуют ружья перед игрой

Нас разделили на две команды и дали задание найти три чемодана и нажать на них одну кнопку. До чемоданов я не добралась, в то время как убить меня успели неоднократно. Тем не менее, похвастаюсь, что убить противников пару раз удалось и мне. Сама не ожидала. 

Итого мы сыграли четыре битвы. За это время успела серьезно устать от веса «доспехов». Постоянное напряжение и увлеченность игрой тоже потребовало огромного выброса энергии. Еще добивала жажда — не догадалась с собой забрать из раздевалки бутылку воды. В общем, было жарко во всех отношениях.

Следы от выстрелов

В результате, собой осталась довольна, игрой тоже. Но как ни крути, занятие это мужское.

 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.