Кисы, попугайчики и обезьянки под "одной крышей"

Помню еще в детстве мы с братом любили рисовать лемуров, капибар, коал и других интересных животных. Поэтому увидеть их вживую всегда любопытно. Кроме того, поход в зоопарк не только веселое (чего только обезьянки стоят) и познавательное дело, но еще и прогулка, а от прогулки я никогда не откажусь.

Недавно я побывала в крутом Тайпейском зоопарке, где есть те же коалы и даже панды. Дня не хватило, чтобы его весь обойти. Кишиневский зоопарк, куда я ходила в этот раз, конечно, не сравнится с Тайпейским, но оказался тоже неплохим.

Это единственный зоопарк во всей стране. За 40-лет своего существования он собрал 165 видов разных животных со всех континентов планеты, а в общем количество животных зоопарка насчитывает 725. Чтобы посмотреть на животных сюда приходит более 300 тысяч человек в год — почти половина Кишинева. 

В прошлом месяце в зоопарке проводили недельный ремонт пешеходных дорожек и нескольких вольеров. Благодаря этому посетители смогут увидеть  крокодила, енотов, капибару, которые ранее были спрятаны от глаз посетителей из-за отсутствия подходящих мест. Крокодил меня поразил больше всех — очень уж страшное и мощное животное. Во время нашего похода она (это самка) лежала во всей красе на показе рядом с озерцом, которое было построено специально для нее. Оказывается, самка живет в зоопарке уже 40 лет, с тех пор как один военнослужащий привез её из Кубы и подарил зоопарку. 

Перед походом в зоопарк я изучала веб-страничку зоопарка и по-моему в ремонте она нуждается не меньше. Предполагаю, что денег на её развитие, увы, нет. Ничего существенного в соц сетях о зоопарке я тоже не нашла, видимо отдел маркетинга здесь полностью отсутствует.

Ниже фотографии из зоопарка. 

Самыми забавными в этот раз оказались попугаи Ара. Они повторяли за нами слова так просто, что это было немыслимо! А еще они почему-то очень любопытно отнеслись к моему фотоаппарату.

Пони тоже очень симпатичен.

А это европейская рысь.

Зебры на обеде.

А вот эта решила почему-то не есть.

Верблюды меняют свою «шубку» на летнюю, поэтому такие лохматые. 

Устрашающий бурый медведь. Ему установили искусственный душ, видно чтобы жарко не было в таком пушистом наряде.

В зоопарке еще есть маленький парк развлечений. Детей здесь всегда много (при нас, например, какой-то класс посещал),  поэтому он очень популярен.

Очень уж смешные эти кенгуру с короткими передними лапками.

Вот та самая вселявшая ужас крокодилиха. 

А этот волк вполне спокоен и даже мил. 

Напоследок покажу коварную кису, которая пыталась (по-моему) пробраться в клетки к птицам. Она стоит прямо у входа к ним.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.