Categories:

Кишиневские парки

Кишинев это город, который ассоциируется у меня с южным мягким воздухом, теплом, и зеленью. Прогулки по вечернему городу — мое любимое времяпрепровождение здесь. Уже не жарко, но и не прохладно.

В Кишиневе я гуляю по улицам, захожу во дворы, но больше всего люблю парки. Они какие-то уютные здесь. Можно купить шоколадку или зефир, ну или еще что-то вкусное, взять с собой подружку и пойти в парк и съесть это на скамейке. А еще приятно смотреть за проходящими людьми, болтать с подругой о жизни или просто наслаждаться теплым вечером. Иногда я беру свой лэптоп или книгу и иду в парк читать или работать. 

Вот мой список трех must-see парков в Кишиневе:

1. Сквер Кафедрального собора. Здесь просторно, всегда людно и празднично.

Очередная свадебная фотосессия в парке. 

За парком ухаживают очень тщательно — он в самом центре и является, можно сказать, визитной картой города.

Несмотря на то, что за парком следят, бездомные собаки здесь есть. Видно никто не успевает за ними гонятся или может они никому не мешают. 

2. Дендрарий. Находится парк недалеко от центра города, в 7-10 минутах езды на троллейбусе. Вход сюда стоит 4 лея (20 евроцентов). 

Здесь чисто и ухоженно. А еще можно найти всякие интересные растения или просто полюбоваться цветами.

Некоторые вот даже йогой занимаются в парке. Тут же проводятся занятия по самозащите для женщин, на которые я случайно наткнулась в Фейсбуке. 

Невесты с женихами заглядывают сюда тоже для красивых фотографии. 

Приходят сюда погулять с детьми, подышать свежим воздухом и просто отдохнуть от городской суеты. Погулять толком, правда, в тот вечер мне не удалось, потому что вскоре после нашего прихода начался ливень. Поэтому мы забежали в находящуюся рядом пиццерию. 

3. Парк «Валя Морилор»

Название переводится как долина мельниц, хотя ни одной мельницы в парке не найти. Зато есть озеро, парк развлечений и длинные аллеи для прогулок.

«Гвоздем» парка является недавно отреставрированная каскадная лестница с фонтанами. По пятницам здесь опять таки фотографируются невесты с женихами.

Летом вода в озере прогревается и народ идет купаться.

Парк находится в 15-20 минутах ходьбы от центра и его особенно полюбили бегуны, велосипедисты и байдарочники. Здесь также часто проводятся всякие спортивные соревнования.

Не зря говорят, что Кишинев — город зелени. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.