elenaoat (elenaoat) wrote,
elenaoat
elenaoat

Вкусы Крита

Если окажитесь на Крите, попробуйте следующее:
Во-первых, конечно же, фрукты. Сладкие, сочные, настоящие. Начало осени это пора винограда. Белые сорта винограда выглядят золотистыми от спелости. Виноград здесь намного дешевле, понятно, по сравнению с севером (раза в три). Открытием, однако, для меня стал виноградный сироп. Это традиционное средство от простуды здесь на Крите. Мне, во всяком случае, помог от начинающейся ангины. И вкус тоже очень приятный.

Апельсины здесь тоже растут, так что советую попробовать их свежо-выжатые соки.

Во-вторых, естественно, греческий салат. Помидоры - просто шик. Греческие сыры, фета и мизитра, добавляют остроты и вкуса. Они малой жирности, но тем не менее вкус очень яркий. Дакос - другой салат, или скорее даже закуска, которую обязательно советую попробовать. Вот пишу о нем и даже слюнки наворачиваются. Сочетание оливкового масла, помидорного сока, маслин, сыра мизитра, и ржаного подсушенного хлеба гениальное.

Ну и напоследок, советую попробовать греческие сладости. Очень понравилась нуга. Особенно та, что немного расплавлена от солнца. Нугу можно найти в любом магазине в самых различных сочетаниях: с арахисом, фисташками и другими орешками. Также она не дорога - евро за батончик. Примечателен также Сфакионский пирог сделанный из лепешки и начиненный сыром мизитра. Сверху лепешку поливают греческим медом. Ну, и конечно же, рахат лукум. Здесь его продают с гранатом, фисташками, миндалем, черникой.

Я не написала ничего про мясное, но по слухам, мясные блюда здесь тоже очень популярны и вкусны.
Tags: Греция, Крит, вкусы, греческий салат, сыр, фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Приключения на Вашингтонской земле

    Прошло два месяца с того момента, как я переехала в США. За это время, я успела немного познакомиться со штатом, о чем и рассказ. А наличие машина и…

  • Личный опыт: как я получала американские права

    Никогда бы не подумала, но американцы не признают европейские права. Финны поменяют индийские, русские, да хоть какие на финские, а вот американцы…

  • Первые заметки иммигранта

    Я долго ничего не писала — мои дни были наполнены новыми событиями и заботами. Все потому, что я переехала жить в США! В 21 год я впервые побывала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments