Чем занять себя при перелете

Путешествия подразумевают перелеты, а перелеты часто занимают целый день —сдача багажа, проверка паспортов, проверка безопасности, ожидание вылета, сам перелет. И опять все по-новой при посадке: ожидание выхода из самолета, проверка паспортов, получение багажа. В общем, довольно муторное дело. Если часто путешествуешь, то все это серьезно поднадоедает. 

Над Турцией

Чтобы убыстрить этот процесс, люди пытаются себя как-то развлечь. Телефон, понятно, у всех развлекалка номер один: игры, чтение, фильмы, Фейсбук и так далее. К счастью, Интернет доступен в аэропортах (у некоторых счастливчиков Интернет есть даже во время перелета).

Джойстик для игры во время перелета
Кто-то вот нашел продуктивный способ провести время

Сегодня я летела в свой родной Кишинев и решила оглядеться, а чем занимается народ, как проводит свои часы ожидания.

А занимаются люди вот чем. Во-первых, шопинг. Уверена, что Duty Free зарабатывают немалую копеечку на скучающих туристах. Цены кусаются, несмотря на необлагаемость налогами.

Этот же сыр Oltermanni я покупала в магазине за 4.70 евро/кг. Сравните с ценой в 12 евро/кг в аэропорту.
Традиционный финский шоколад Karl Fazer. В Duty Free в два раза дороже, чем в магазине
Турецкий лукум

Еще народ развлекает себя сериалами и фильмами, которые иногда доступны для просмотра прямо на борту самолета. Если вы такой везунчик, то скучать вам не придется.

Вино, пиво, соки, вода - все включено в стоимость билета
Мой обед

Не скучают также те, кто путешествуют группами. У них всегда есть о чем поговорить. А еще дети — но только иногда, пока мама не приструнила. Но пока не приструнила, можно прыгать, резвиться, выделывать всякие трюки, разливать колу, пищать, кричать, реветь. Именно это все испробовал ребенок, сидевший прямо рядом со мной в самолете.

Сама же я обычно что-нибудь читаю или наблюдаю за людьми —  размышляю, что им интересно, о чем они думают. Это эдакое хобби.

А вы как проводите время при перелетах?


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.