Пляжи в Хельсинки

В Хельсинки стоит необычно теплая погода. Такого мая я не видела ни разу за все десять лет жизни здесь. Поэтому пляжный сезон здесь уже открыт. 

Вода в Финском заливе еще не прогрелась, но народу все равно не терпится залезть в море. Тем временем, в озерах купаться уже вполне возможно.

Загорать необязательно. Можно и устроить пикник.

Не поверите, но в Хельсинки пляжи есть и их немало, правда, большинство из них малюсенькие. Самый популярный — Hietaranta или проще Hietsu. Он находится всего в 10-15 минутах ходьбы от Kamppi.

Это молодежный пляж — здесь проводятся концерты, соревнования по пляжному волейболу. В этом году в августе здесь пройдет фестиваль электронной музыки Weekend Festival.

Пляж Hietsu в будний день
Плавают здесь не только люди, но и лебеди

Aurinkolahti находится в 12 км от центра города, но по-прежнему остается моим любимым пляжем. Кроме огромного песочного пляжа, людей сюда привлекает еще красивый длинный променад. На променаде стоит киоск с мороженным и народ бежит туда покупать свою порцию сладкого и прохладного, а потом продолжает прогулку.

Очередь за мороженым на пляже

Несмотря на свою отдаленность от центра, здесь всегда людно. Наверное потому, что у восточной части Хельсинки достаточно и своих жителей.

Когда-то я хотела здесь себе купить квартиру. Aurinkolahti считается финским Маями, а я всегда мечтала жить у пляжа. Но потом передумала, потому что решила путешествовать.  

Квартиры в Aurinkolahti. Загорать можно и не выходя из дома

Вот так, вопреки всему, пляжный отдых возможен даже в Финляндии.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.