Борьба с лишними килограммами

Всю свою сознательную жизнь я боролась с лишними килограммами. Борьба продолжается и по сей день. Я далеко не толстушка, но убрав килограмма четыре-пять достигну своего идеального веса. 

С чего все началось

Все началось еще в детстве. До третьего класса я вообще внимания не обращала на свой вес и на телосложение других. Пока в один "прекрасный" день мама не сказала, "пора бы кончать с макаронами". За этот совет я частично очень благодарна. Но часть меня до сих пор страдает из-за осознания того, что я не совершенность. 

С тех пор начался мой путь мусоленья темы лишних килограммов. 

У меня всегда был животик, помню еще с детских лет. Но избавиться от него мне удалось лишь на два года — не без серьезных последствий. Через какое-то время живот мой вернулся на свое место. 

Эврика!

Только недавно я поняла, что ем я не только из-за голода, но еще и из-за стресса, негативных и (!) позитивных эмоций. Это частое явление, поэтому я не считаю себя особенной. Нет, скорее я вхожу в статистическое большинство.

Как я достигла "успеха"

На пути к похудению я постепенно отказывалась от чипсов, газировки, десертов (кроме шоколада), а сейчас даже от всего мучного и углеводов. Но у меня до сих пор есть пару лишних кило. 

Расскажу как я потеряла свой животик. Это произошло случайно. Я просто заболела. Инфекция была просто ужасная — я не ела ничего в течении 5 дней. После этого происшествия я потеряла килограммов пять. Однако, эти килограммы ко мне не вернулись сразу, как часто бывает. А не вернулись они, потому что к тому моменту я уже была фрутарианкой (тот, кто ест в основном фрукты). Мой рацион состоял на 80 процентов из фруктов. Жира и протеинов я практически не потребляла. Но зато ела фруктов до отвала. Вес я не набирала, потому что во фруктах мало калорий. Плюс к тому, я тренировалась и видно все углеводы просто сжигались.

Все бы хорошо, но у меня начались проблемы с гормонами. На это я не обращала, увы, никакого внимания. Пока по моей башке не стукнуло, что я просто не смогу иметь детей, если буду продолжать в том же роде.

Итого на высоко-углеводной диете я пробыла года два. Моим наружным обликом я была чрезвычайно довольна, но мой организм был другого мнения. Обходив пару врачей и услышав с их стороны угрозы о том, что я превращусь в бабушку, если не перестану есть одни углеводы, я приняла решение что-то менять. Вот так постепенно я стала переходить на более сбалансированное питание.      

Палео и Кето диеты

Свой путь "выздоровления" я начала с Палео-диеты. И по сей день считаю её самой подходящей и здоровой. Конечно, все очень индивидуально. В данном случае, говорю именно про себя.

Через некоторое время я услышала о Кето-диете и сейчас следую именно ей. К слову, она чрезвычайно сложна, если вы привыкли к углеводам. К счастью, от углеводов я отвыкла уже совсем. Однако вес мой пока так и остается на том уровне, что и раньше.

Я думаю, что моя ситуация связана в основном все же не с едой, а с психологией и с тем, как я справляюсь со своими эмоциями. 

В общем, после долгих скитаний и раздумий заключение моё таково, что диета чрезвычайна важна, но еще важнее понимать то, что использовать пищу для того, чтобы утешить или успокоить себя — не выход. Притом мало это понимать  головой, это надо понимать еще и на более глубоком уровне — эмоциональном и подсознательном.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.