Круиз в Стокгольм - удобно и беззаботно

Стокгольм для меня город знакомый. Бывала в столице Швеции раз двадцать (и всегда летала самолетом из Хельсинки). Город очень люблю за свою ухоженность, стильность, шведскую утонченность, теплоту и уют.

Наше отправление из Хельсинки было в пять часов вечера на корабле Silja Line. Итого, у нас был пятничный вечер на корабле, почти вся суббота в Стокгольме, вечер субботы опять на корабле, а в воскресенье мы приплывали к десяти утра обратно в Хельсинки. Каюта, в которой мы располагались, оставалась за нами на протяжении всего круиза. Это удобно — можно оставить кое-какие вещи пока гуляешь по городу. 

Кафе в Djurgården

Корабль Silja Symphony был построен в Турку и вмещает почти три тысячи пассажиров. Осознав это, меня охватила некоторая тревога во время нашего плавания: а достаточно ли на корабле спасательных лодок? 

Для меня корабль выглядел просто гигантом. Я когда-то работала на Viking Line в Турку, но те корабли были значительно меньше. На седьмом этаже простирался променад с ресторанами, барами, магазинами, а также ночным клубом. 

Променад

Соскучится пассажирам не давали танцевальные шоу, караоке, игры и спектакли для детей. В duty-free без конца проводили дегустации вин, водки и пива. Продавцы старались заманить покупателей своей продукцией. И это работало, потому что алкоголь расходился быстро. Еще потом думала — а почему у всех чемоданы? Так они же пиво и водку туда запихали! — до меня дошло.

Народ наслаждается бесплатным вином :)

На последнем этаже располагалась сауна и спа. Стоимость посещения для взрослых — 10 евро.

Больше всего понравились рестораны. На выбор были суши, итальянская кухня ресторан, морепродукты, еще какое-то более пафосное место, где предлагали стейки и тому подобное, а также более повседневное местечко. Еще был на выбор огромный шведский стол Grande Buffet, стоящий аж 42 евро, но по количеству блюд и изысканности вполне стоящий того. 

Моццарела с помидорами

Silja Line приплывает в Стокгольм к Värtan терминалу, который находится в нескольких километрах от центра. Мы не стали брать транспорт, хотя недалеко была станция метро, а прошлись по городу до моей любимой набережной Strandvägen. Погода в Стокгольме была просто чудесной. Здесь уже начали распускаться листья на деревьях, а многие шведы уже открыли сезон террас на своих балконах. 

Мост, ведущий к Djurgården
Набережная Strandvägen
Цветущее дерево украшают эту церковь просто безумно
Плавающий автобус

Поездкой остались чрезвычайно довольны, потому что оказалась она беззаботной, а еще и с погодой повезло.

А вы любите круизы?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.