elenaoat (elenaoat) wrote,
elenaoat
elenaoat

Чем заняться на Крите

Тем, кто собрался на Крит на отдых вот пару идей о том, чем заняться на родине Зевса. Летаю туда, между прочим, уже повторно.

1. Прогулка по древнему городу Хания.
На живописной набережной расположено множество ресторанчиков и кафе. Куда бы вы не сели обедать - вид на море отличный. С набережной виден старый и особенно нарядный под яркими лучами солнца маяк. Фарос, так называют этот маяк, был построен еще в конце шестнадцатого века и считается одним из старейших маяков в мире. К маяку есть прямой подход, так что удастся сделать эффектные снимки на фоне старинных построек и моря.
По дороге к маяку рыбаки ловят рыбу. Не знаю, насколько это занятие уж успешное, потому что сидеть приходится на самом пекле, а там где они ловят довольно мелко. Здесь также и музыканты, развлекающие публику.

Большинство ресторанов, что на набережной, довольно популярны. Несмотря на это или именно поэтому, мест, где можно пообедать достаточно. Едят все на улице, наслаждаясь морским бризом, и даже забавно, что кроме самой террасы есть еще и само помещение ресторана, где ни одной души, кроме самого персонала. Очень радостно смотрятся белые скатерти и пастельных тонов стулья, расставленные перед закусочными, тратториями и кофейнями.

2. Подводное плавание и дайвинг

Мы пробовали дайвинг в прошлом году и впечатления остались довольно хорошие. Еще круче научиться нырять самим - без помощи гидов. Однако, лицензия стоит довольно дорого, и скорее всего не окупится.
Для дайвинга и подводного плавания не придется ничего покупать - организаторы предоставляют гидрокостюмы, трубки, маски, ласты, ну и так далее. Цены на такие виды развлечений разные. Различаются также и места для ныряния. В сентябре 2015 года мы платили 10 евро за человека за подводное плавание. Остались довольно. Ныряли и плавали рядом с островом Тодору, куда людям вход воспрещен. Тудору - остров-заповедник, на котором обитают находящиеся под угрозой дикие козы Кри-кри.
Ну а если в целом, то Крит отличное место для ныряния и подводного плавания - вода в Средиземном море прозрачная и теплая.

3. Поездка в Элафониси

Это место славится своими бирюзовыми лагунами. Лагуны, действительно, потрясающие. Однако нас даже больше поразило гостеприимство хозяйки малюсенькой гостиницы, где мы остановились. Утром, перед нашим уходом на пляж, она собрала для нас несколько фиг из собственного сада, который начинался сразу же за гостиницей. В этом же саду растут оливковые деревья, фрукты которых потом сдаются на переработку для оливкового масла.
Обедали и ужинали в ресторане, находящемся прямо по соседству с гостиницей. Оказалось, что это ресторан кузина нашей хозяйки гостиницы. Очень рекомендую попробовать салат Элафониси, который я попробовала многократно, несмотря на наше короткое пребывание. Сочетание красных, спелых помидор с луком и со свежими огурцами и фетой просто замечательное!

4. Звездное небо в Элафониси

Мне ни разу в жизни не удалось повидать Млечного Пути. Наверное потому что всю свою жизнь я прожила в больших городах, где световое загрязнение очень высоко. Если вам удастся побывать в Элафониси, хватайте фотоаппарат и штатив и отправляйтесь как только стемнеет на пляж! В начале будет жутковато - кругом ни души, а только море, песок и небо. Но зато какое небо! Мы воспользовались классной программкой на iphone, по типу гида созвездий: направляешь телефон на небо и он показывает на какое небесное тело он направлен. Видны даже перемещающиеся в реальном времени спутники. Иначе не поймешь где созвездие Стрельца, а где Малая Медведица.
Tags: Греция, Крит, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments