Почему я ушла с хорошо оплачиваемой работы

Вот уже два с половиной месяца как я рассталась со своим рабочим местом в компании X. 

Но сначала, некоторые детали моей жизни. Я закончила несколько высших образований. Последнее из них — Master's in Computer Science. Другими словами, я работаю программистом (или программисткой).

Проработала я в компании X почти два года. До этого работала в стартапе backend developer-ом тоже пару лет. Оттуда тоже ушла, но по совсем другим причинам. 

На моей предыдущей работе я получила две прибавки к зарплате и, в общем, была довольна денежным поощрением.

Стресс при работе я испытывала больше на начальном этапе, когда от меня ожидали больших результатов. Да и сама я хотела показать себя с лучшей стороны, поэтому работала по вечерам и иногда даже по выходным. К концу первого года мне повысили зарплату, правда, не намного. Плюс, отметили как одним из лучших работников компании. Было очень приятно.

Но на следующий год я потеряла мотивацию. Меня стало беспокоить, что со мной никто не общается и что частенько я чувствую себя одинокой. Я даже ходила к психологу несколько раз, а также общалась с нашей HR по этому поводу. Но изменений не происходило. Тогда до меня дошло, что я просто-напросто не вписываюсь в коллектив. Я была единственной женщиной и иностранкой в  нашей фирме (позже к нам присоединилась одна молоденькая девушка, но она тоже не горела желанием со мной общаться).

Вначале я пыталась самой инициировать разговор. Это было достаточно сложно, потому что финский для меня не родной. Но отклики были достаточно вялыми и незаинтересованными. В какой-то момент мне это все надоело и я перестала ко всем приставать. Позже я поняла, что причина не только во мне, а еще в том, что программисты часто стеснялись моего присутствия, чувствовали себя некомфортно. Им иногда тяжело найти общий язык даже с мужчинами, а тут еще девушка, плюс иностранка. Такая атмосфера, в принципе, специфична для IT фирм.

Кроме проблем с общением, я не росла в профессиональном смысле. Задачи часто были однообразными. Сейчас рассуждая об этом, я думаю, что стоило вместо строгой специализации разрешить людям учавствовать во всех частях своего проекта — от а до я, от обработки данных до их отображения на странице. Процесс затянулся бы сначала, но позже уровень удовлетворения работой, а также умения людей точно выросли бы. Именно из-за повторения одних и тех же операций я сменила несколько команд.

После того, как компания значительно расширилась (наш IT коллектив вырос на 300%), я стала замечать появление каких-то правил и некоторого контроля со стороны менеджмента. Это во мне развило чувство вражды. И не зря — если у тебя ранее была более-менее свобода (хоть и мнительная), то сейчас все было прописано и оговорено — приходите на работу до часа X, работать дистанционно запрещено, пить чай только в определенное время, общаться только в определенное время. Я понимаю, что на работе надо работать, но мне кажется это понятно всем и так. А лишние напоминания об этом только отчуждают и злят людей. Одним словом, то доверие, которое существовало в самом начале когда я пришла на работу пропало с расширением компании. Возможно это естественное явление, но мне оно совсем не понравилось.

Были еще какие-то малые вещи, которые мне также не доставляли удовольствия, но крупнейшей причиной моего ухода стало то, что ... мне просто незачем стало приходить на работу.

К тому моменту у меня были уже кое-какие сбережения, профессионального роста я уже давно не замечала, в коллектив я не вписывалась, то над чем я работала мне казалось не настолько важным, этим мог заниматься любой другой — в общем-то и понятно, что у меня не было никакого другого выхода как только уйти.

Я не рисковый человек и над такими решения думаю долго. Но в этом случае я не видела другого выхода, несмотря на то, что работа у меня получалась и я получала достаточно хорошую зарплату. 

Как видно человеку нужно все же намного больше, чем просто деньги и умение справляться с работой. Ему нужно признание, ощущение принадлежности к обществу, чувство того, что он приносит свой вклад в развитие компании, и конечно же личностный и профессиональный рост. Вот такие мы сложные существа!

А вы из-за чего уходили с работы?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.