Каучсёрфинг - мои впечатления

О каучсёрфинге (couchsurfing) услышала давно, но испробовать удалось совсем недавно. А вышло вот как. Решила слетать в теплые края, потому что Хельсинки не особо радует своей погодой в декабре. Нашла дешевые билеты в Ниццу и через неделю я уже летела по направлению на юг. 

Площадь в центре Ниццы перед Рождеством. Снег на елках, конечно, искусственный

Посмотрев цены на Airbnb и стоимость хостелов, решила рискнуть и попробовать каучсёрфинг. Давно хотела, но все никак не удавалось. А в этот раз путешествовала одна и цены на жилье показались завышенными. 

А вы заметили, кто прячется рядом с морским коньком?

Нашла одного француза, который, к счастью откликнулся на мою просьбу принять меня. Он оказался студентом, у которого как раз проходили экзамены в университете, поэтому он сразу же предупредил, что проводить время со мной не сможет. На самом деле, этот вариант мне подходил идеально. Сама я интроверт и непрерывное общение для меня не столь простое дело. 

Мурена - вот это чудовище, так чудовище

В подарок Винсенту (моему новому другу) привезла пару финских шоколадок, чему он был очень рад. За 4 дня, которые я провела в Ницце, с Винсентом мы успели пообщаться всего пару вечеров. Впрочем, меня это устраивало. Он оказался настоящим любителем путешествий и успел увидеть намного больше, чем я, несмотря на нашу значительную разницу в возрасте.

Вот такие вот приятные бывают каучхосты! Думаю, что мне во многом повезло. Но я слышала и от других хорошие отзывы, так что боятся не стоит.

Набережная Promenade Des Anglais

Также не забудьте отблагодарить своих хостов перед уездом. Привезите, например, какую-нибудь вещицу из своей страны. Конечно, можно также спросить напрямую, чего бы им хотелось. Так будет проще вам и приятнее им.

А вы уже попробовали каучсёрфинг?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.