Серия "Уголки и не только Хельсинки": район Кайсаниеми

Район Кайсаниеми соседствует с центральным железнодорожным вокзалом, то есть попасть сюда очень просто. Летом и осенью здесь проводят концерты и другие мероприятия, так причин заглянуть сюда еще больше.

Залив Кайсаниеми

В центре Кайсаниеми расположен парк, который преображается летом в просторную зеленую лужайку. Сама не раз ходила сюда с друзьями кушать  ланч на траве. Место очень спокойное, несмотря на близость к ЖД станции. Наверное, потому что парк огромный и места хватает. 

Весна в парке Кайсаниеми

В парке есть также ботанический сад. Его легко заметить по крытым стеклянным оранжереям. Вход сюда бесплатный в первую пятницу месяца. В другое время стоимость билета достаточно высокая, как впрочем, все в Финляндии. Но если вы любитель растений, то это, наверное, того стоит. Кстати, вход платный только в оранжереи, а открытый сад можно посетить бесплатно.

Скульптура девушки в парке. Мне так и осталось непонятным, кому она посвящена

Здесь же есть теннисные корты, что довольно странно для самого центра города и, разумеется, они всегда заняты.

Самая красивая часть Кайсаниеми все же залив. Дома в стиле арт-нуво и  набережная создают атмосферу. 

Дома в стиле арт-нуво в Кайсаниеми

Многим неизвестно, но имя район позаимствовал от одноименного ресторана. Этот ресторан был построен еще в девятнадцатом веке и считается самым старым ресторанов из тех, что работали без перерывов. Это место еще знаменито тем, что сквозь крышу ресторана прорастает дерево. По словам историков, это дерево было посажено еще в двадцатых годах прошлого века. 

Ресторан Кайсаниеми и его знаменитое дерево

Несмотря на то, что район очень ухоженный, о нем совсем не так давно бродила дурная слава — поговаривали о высоком уровне насилий и кровавых разборок, происходивших в парке. Однако, сейчас все изменилось и парк можно посещать без тревог.

Скульптура лосю. Смысл скульптуры остался для меня загадкой...

А вы бывали в Кайсаниеми? Что здесь вам понравилось больше всего?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.