Гонконг - город небоскребов и толп

Гонконг - один из самых густонаселенных мест на планете. Нескончаемые огромные высотки, расстилающиеся по обеим сторонам дороги тому свидетельство. Они вмещают в себя несчетное количество квартирок. Увидев это, я сразу подумала, что жить здесь я бы не захотела. К тому же, окна маленькие и их мало. А представьте сколько вам придется ждать лифта и сколько займет сама поездка домой. Например, чтобы попасть в лифт нашего ночлега, зарезервированного по airbnb, нам пришлось выждать десятиминутную очередь.

Двухэтажный трамвай

Здесь живет более 7 миллионов человек, из которых чуть менее половины иммигранты. А переехать сюда еще просто потому, что английский является вторым национальным языком. В отличие от Таиланда и Вьетнама, знание английского здесь просто на высоте.

Этот вид очень напоминает Манхэттен

Цены на жилье, по некоторым данным, одни из самых высоких в мире. И в этом мы убедились лично. Наша квартира (а точнее комната) в малюсеньком мотеле стоила бешеные деньги по стандартам Азии. Это была, по-моему, наша самая невыгодная сделка в airbnb. Увидев размеры и качество нашей комнаты, мы стали искать другие варианты. Но цены серьезно кусались и мы решили остаться.

Вид с самой высокой точки Гонконга. А туман на фото, наверное, и есть смог

Несмотря на тесноту, выходы на природу здесь тоже реальность. Мы решили покорить пик по одноименному названию The Peak. Гора очень крутая и идти оказалось непросто. Зато на вершине есть кафе, рестораны и центр развлечений (здесь же музей Мадам Тюссо), где можно отдохнуть.

Трамвай поднимается на пик горы

Впрочем, взбираться на гору на своих двоих необязательно. Туда едет также один симпатичный трамвай. Этот самый трамвай уникален тем, что у него самой крутой в мире уклон. Но вначале придется выстоять огромную очередь, которые здесь, впрочем, не редкость. Поездка в одно направление на трамвае обойдется в 37 гонконгских доллара. На пик можно добраться и на автобусе, который еще и в три раза дешевле.

На таком катере мы добрались на другой остров. Стоит, кстати, копейки

Гонконг мне понравился своей необычностью и невероятным освещением зданий, но жить я бы здесь не захотела, потому что квадратные метры и чистота для меня не мелочь.


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.